неспешный вечер...

Дмитрий Бриз Кольцов
Неспешный вечер…
(ноябрь 2015-ноябрь 2018)
(посвящается закату моего детства, в северном Казахстане)

Неспешный вечер, у реки
Дремал, в объятьях тишины
По средь просторов, долготы
Всё наводил, из звёзд мосты

Ярило, медленно, не броско
Клонило голову, за гору
И мрак, окутывал уж долы
Спускала ночь, луну под ноги

И звёздный купол, нависал
Над головами, горожан
Неспешно, трелями кружа
Сверчки, подыгрывали вальс

И ночь, накрыла даль степей
Всё погружая, в мрак зыбей
Лишь звёзд, холодный, томный блеск 
Да свет луны, игривый всплеск
---------------------
Прим.
Ярило (стр.слав.)-солнце
Долы (стр. слав.)- долины, дали