неосязаемое счастье

Ксения Виславская
Я так хочу писать, хочу писать о том,
Как я влюбился в душу.
Не первым взглядом, не лицом
Я был ошеломлен.
Не скоро ей я был простужен!

Знакомство столь случайно.
Судьба, кажется, есть!
Историю, возможно, увы, вам не прочесть,
Но в круге том обычном
Так закружился мир,
Что нет прекрасней друга,
Что, собственно, любим.

Сначала отторженье, потом смиренье, мир.
В покое и забвенье остался мой эфир.
Но с каждой ночью хуже
Себя стал понимать.
То без нее мне в стужу
На скрипке не сыграть,
То пьяным (да прилюдно!) я стал располагать
К себе вниманье женщин,
И с ними танцевать.

Меня страсть одолела!
Видал я много снов.
Хотелось, чтобы обняла
Она меня крылом.
Чтоб утром просыпаться
И видеть рядом грудь,
К которой так и хочется
Легонечко прильнуть.

И в свет хотелось выйти,
Ее ведя с собой.
Чтоб каждый здешний знал -
Теперь она со мной!
И крикнуть всему миру:
"Теперь не безразлично мне,
Как жизнь я проживу.
Я в эти игры светские
К вам больше не зайду!"

Но что поделать другу,
Который так любил?
И дружбой этой он
уж точно дорожил.
И на балу приходится смотреть на танец той,
Что будет в "где-то" счастлива,
В "когда-то" не с тобой.

28.01.18