10. 01. 19

Саша Берзух
Каблуками своих красных туфель
Ты нарушила тишину.
Ветер волком завыл,
Проникнув внезапно в квартиру.
Я давно уже мертв.
Я давно уже утонул
В твоих локонах, скулах, изгибах ресниц ...
Мне хватило.

Для чего ты пришла
Наблюдать мой истерзанный труп?
Изможденный, истоптанный,
Но не уложеный в ящик.
Я пропал, я исчез,
И огонь мой давно потух.
Ты его отняла.
Так гори теперь еще ярче!

В темно-синих вечерних тонах
Появился твой силуэт.
Как смола он густой
И иссиня-черный, как уголь.
Комната залилась темнотой, но какой-то чуть-видимый свет
Исходил от тебя.
И ты протянула мне руку.

Я вдруг из собственной кожи выпрыгнул.
Я лечу!
И не важно, что крылья мои и в крови, и в пыли.
И на этом спасибо тебе.
Я не чувствую холод,
Жар.
Я мчу.
По дороге от тела
И по прямой.
До своей могилы.