Как снег воротился, и множество нег...

Дмитрий Щедровицкий
Как снег воротился, и множество нег
Всезрящей зимы… Разве мы
Куда-то бежали, и дальним был бег
От белой обетами тьмы?

Нет, кратко пригрезился свет, и листва,
И ложная весть о весне:
В полях первозданно-слепого родства
Лишь снег уродился, лишь снег.

Лицо рукавом заслоню от мечты,
Ни в чем никого не виня:
На свете остались лишь помнящий — ты,
И снег, позабывший меня.