Русалка, зачем тебе

Цветкова Екатерина Жановна
Твой дом в океане безбрежном,
Сирены поют тебе хором,

Твой лик безупречен и нежен.
Русалка, зачем тебе в горы?

Ты плачей земных не услышишь,
Не вздрогнешь на зов Прометея,

На дне и теплее и тише.
Живи себе,  грезы лелея.

Танцуют веселые рыбки,
Медузы ведут хороводы.

Лучи твоей юной улыбки
Встречают холодные воды.