Нас расстреляли без разбора...

Ксения Виславская
Нас расстреляли без разбора.
Им всем плевать на нашу жизнь.
Вся улица - как крематорий,
И мы в этой печи горим.

История людей не любит -
В ней сохранилось много тел.
И званья лучших полководцев
Остались живы только в ней.

На смерть идут простые люди.
Их замысел, как они, прост -
Отдать все жизни ради имени,
Чтоб не прожить все в пустоту.

Спешат все люди на войну.
Бегут, чтобы убить таких же!
А я все это не пойму,
Ради чего все это? Книжек?!

И все великие те люди
Отдали жизни на войне.
Мы выбор их никак не судим.
Вот только смерть для жизни вне?..

6.05.18