Чужие боги

Влад Топоев
В лицах прохожих, ты видишь счастье.
И это начинает тебя бесить.
Ты никому не скажешь:"Здрасьте"
Тебе тоску в себе опять тащить.

Тебе чужих людей коварная улыбки
Разгонит кровь, подарит гнев.
Зачем же допустили ту ошибку,
Богини Глупости, над тобой летев.

Бог Смерти этого лишь ждал,
Шептал он псам своим - вперед.
А тебя кто-то снова защищал,
И сердце пока не замрет.

Бог Испытаний над тобой смеется,
Ведь ты упал и не встаешь.
Ты смотришь в небо, в небе солнце.
Солнце думает, что ты поймешь.

Поймешь, что Бог Времени уйдет.
Он с тобой не будет вечно.
У каждого в жизни свой полет,
А в конце полета ставят свечку.

Бог Мудрости спал в тот момент,
Бог Страдания был бодр.
Бог Случая не исправил инцидент.
А боль не уходила в воду.

Бог Счастья где ты, где ты есть?
Почему на Земле правит лишь богатство.
Бог Чести, хотя, что такое честь?
И редко встретишь слово братство.

Бог Мести, слушай хватит мстить.
Без мести нужно как-то жить.
Но по-другому жить мы не умеем.
Наверное, потому, что нет доверия.

А на земле живет несчастный
Кому без любви нельзя жить.
Он никому не скажет:"Здрасьте".
Ему тоску в себе опять тащить.

14 лет.