Сверх скромность

Валерий Бабошкин
Ветер влажный.... Не в силах он полог
Рвать, трепать из сверхскромных небес.
Тяжко солнцу родить слабый сполох,
Сотворив что-то - вроде чудес.

Снег осел... днями тает немного,
Воды ночью скуёт тихо лёд.
У зимы подтекает берлога,
Но зима не готова в отлёт.

Вновь объяты печалью аллеи,
По посадкам царит вороньё.
Перенесены все ассамблеи
Тёплых дней…. У весны - забытьё.


                2003г.