По моде

Арина Риферт
А в моде сейчас имбирь,анимация и ипотека,
суши,кальян,виски с колой и подоконник,
в какие-то сети погрязла жизнь человека,
он сам себе больше не царь, он эпохи невольник.

кофе, табак,караоке, и,вроде как,"книги"- "мы все очень любим читать,когда мы одиноки!"
но что ты читаешь,любуясь на потолок квартиры? игрушечный томик, книжонку о сексе и чувствах,
которые столь примитивны, что даже не сложишь в картину,
но ты собой горд и доволен-ты рядом с искусством.

красуется статус - как лозунг, в правом углу страницы,
той самой, что в соц.сетях твоё имитирует счастье,
где фото, контакты, репосты, крутые цитаты,
и самое главное - там всЁ можно в миг изменить лишь движеньем запястья.
весь мир убеждён, и ты сам давно в это веришь:
ты счастлив, успешен, не беден и в общем-то крут,
вот фото на море, в кафе, в ночном клубе и селфи у входа, и подпись "ну вот мы и тут!"

красивые вещи, часы, коктейли, креветки, ди-джеи, админы, шоферы. бармены... и барные табуретки,
сидеть на них неудобно, но это,простите, сочтется престижным в завтрашней новостной рулетке.
и так, почему-то, теряя себя без остатка, в этой рутине искусственно-созданной повседневности,
все позабыли однажды, что значит проснуться сладко
в объятьях родных и любимых, в их утопая нежности.
где двое людей -самое важное в мире искусство –
одну создают судьбу, собирая из двух по крупицам.
и кормят своё новорОжденное, хрупкое чувство
заботой и лаской, и вяжут две жизни одной чудотворной спицей..

и им не нужны суперкачественные фотоснимки,
чтоб новый айпад из разнес по сети, собирая сердечки.
достаточно лишь одного, где они в обнимку,
того, что стоит в фото-рамке, на полочке, рядом со свечкой.