Обмануть время

Юрий Тютюников
Время -  мудрый ценитель и каратель успеха,
Критерий величья и мелкоты человека.
Великим и проходимец станет,
Если  разум   времени  обманет.

Время обмануть не очень трудно,
Число опережающих  скудно.
Людей всего больше ползущих за ним,
Из потока его выходящих сухим.
Их лик историей почти не уловим.
                10.01.19