Мечта

Алёна Рассадина
Я смею только издали смотреть.
Я смею только в снах тебя касаться.
Глупа! Но как себя преодолеть
И навсегда с мечтой такой расстаться?

Ведь ловко ты украл души покой,
Нещадно захватив немое сердце.
Твой взор безмолвно манит за собой,
Но никуда мне от него не деться.

Мне лучше бы тебя совсем не знать!
От глаз чужих свои я чувства скрою...
Я вечно о любви должна молчать
И видеть как ты счастлив, но с другою.

Ах, почему судьба решила так,
Что быть твоею вовсе недостойна?
Лишь шаг ступить, отдав себя во мрак -
В покое тьмы уже не будет больно.

Но даже сумрак вечной темноты,
Огонь и лёд не властны надо мною!
Я жду лишь ночь. Я жду лишь только сны.
Я не посмею стать твоей мечтою.