Я проснулась на луне..

Амалия Караченцева
Я проснулась на луне.
Не пойму-все наяву или восне.
Звезды фонарями освещают путь.
Навевает тишина на сердце грусть.
Не протоптаны дорожки. Голоса
Манят вдаль меня идти, где пустота.
И неоновые бабочки шумят крылами,
Мост качается вдали, покрытый мхами.
Пыль мерцает серебром холодным.
Кажется, что мир этот бездонный.
Светится алмазом взгляд газели.
И видны в тумане сосны, ели.
Мнеб домой вернуться, к преждней жизни.
Через мост пройти, идти, не медлить..
Я проснулась на земле.
Не пойму-все наяву или восне.
Слышу шум березок, запах сена.
Вот мой дом. И жизнь на ней бесценна..