Зима и снег и грусть от размышлений

Александр Дозорный
Снег подсыпает чуть не каждый день,
Уж кажется насыпало довольно
И ни в одну из наших деревень
До темноты не выбраться спокойно.
Но сыплет всё равно, сугробы нарастают,
А техника в деревни не идёт.
И бедный житель, никогда не знает,
Сегодня вовремя домой ли попадёт.

Пусть часть пути погасит электричка,
А дальше? Впору бы на лыжах заскользить,
Иначе пёхом топать по привычке,
С трудом следя дороги белой нить.
Не ходит транспорт зимней непогодой
И чаще в деревнях всё старики живут,
Совсем не стало молодого там народа,
А старики когда-нибудь умрут.

И кончится деревня, двести лет ей,
А сгинула и место заросло.
Лишь знатоки укажут по примете,
Что здесь была деревня иль село.