Много я повидал в этом мире

Анатолий Еланцев
Много я повидал в этом мире,
Одного только мне не понять,
Справедливо ль растаять в эфире
И уйти в иной мир в двадцать пять?

На заре самых светлых желаний,
На заре и любви, и надежд,
Самых  радостных  сверх ожиданий,
Когда мир так прекрасен и свеж.

Когда есть и здоровье, и сила,
Когда хочешь любить и творить,
И сознание твердо решило
На земле лишь добро утвердить.

Я понял очень многое в мире,
Но не смог одного лишь понять,
Для чего растворяться в эфире,
Уходя в мир иной в двадцать пять.