Горящих свечей в полумраке мерцание

Константин Орлов Крымский
Горящих свечей в полумраке мерцание,
Под сводами эхо ушедших времён.
Голубки влетевшей звучит воркование,
Шуршание листьев покинувших клён.

Массивные двери слегка приоткрыты,
Ступени покрыл увядающий мох.
И окна разбитые настежь раскрыты,
Торчит из расщелины сломанный рог.

Доспехи железные пылью покрыты,
Стоят по углам алебарды, мечи.
И свитки пергамента, кем-то забыты,
Лежат на столе у оплывшей свечи.

Влачит полунищую жизнь одиноко
Когда-то блистательный рыцарь-поэт.
Судьбою обманутый очень жестоко,
Затворником был он уже много лет.

В груди усмиряющий пламя гордыни,
С собой он давно перестал говорить.
Чертя на пергаменте несколько линий
Пытался былые сюжеты забыть…