Прощальная весна

Ксения Виславская
На складе двух миров взыграют голоса.
На город пала смута - приспешница царя.
Вздурманила рассудок, закрыв пленой глаза,
И копья заблестали, втыкаяся в тела.
И в кровь свою же пала предательца война.

Здесь враг царя повержен и брошен в пустоту,
А с его уст невинных сорвался сладкий звук:
"Нет без войны плетенья созвездий в небесах,
Лишь кровью можно было согнать с лица весь страх".

На складе двух миров померкнут голоса,
На складе полюсов закончилась война.
Нет больше мук и слез всех, что льют наши сердца.
Закончилась последняя, прощальная весна.