Эмигрантское

Филинъ
    ЭМИГРАНТСКОЕ

Здесь такое же небо и такие же звёзды.
Здесь земля также пахнет после сильных дождей.
Почему же тогда я грущу у берёзы
И смотрю на летящий в небе клин журавлей?

Здесь такие же люди, те же зло и пороки.
Здесь добра также много и устроен мой быт.
Почему же тогда я Есенина строки,
Как молитву читаю и мой голос дрожит?

Знаю точно, что я возвращусь блудным сыном
И до самой земли куполам поклонюсь.
Изболелась душа. Был мой путь очень длинным.
Здравствуй, Родина-мать! Мной любимая Русь.