Вьюга

Людмила Мануйлова
Снежно, нежно, неизбежно,
как зима любовь.
Круг за кругом, безмятежно
вьется мотыльком.

Сон-дурман и нет желанья
пробуждаться в ночь.
Ветры, вихри-обещанья
отпустила прочь.

Не буди. Ступай, проклятый,
тут мне не помочь.
Уж любовь зимой распята,
гонит чувства прочь.

Вьюга белая крылата,
Ветрена, легка.
Мыслей холод бородатый -
обруч у виска.
      
                Художник Цвитко Кинчев .