Желание

Татьяна Бутченкот
Было утро морозное, раннее.
По сугробам бежало желание,
Потерялось, забылось, ненужное.
Уходило замерзшими лужами,
В край, где верят в его исполнительность,
Позабыв прошлый опыт и бдительность,
Где обнимут с большой благодарностью,
Не смотря на судьбины коварности.

А навстречу дворняга безродная,
По обочинам жалась голодная.
Счастья нет - знала псина заранее,
Но вдруг носом уткнулась в желание.
Пожелала собака сосисочку,
Ароматного супчика мисочку,
Теплый коврик и слово хорошее,
Все, что помнила псина из прошлого.

У желания, кроме чудачества,
Исполнительность - главное качество.
Подскачило, шальное, от радости
И от дела любимого сладости.
И сбылось, вопреки представлению,
И застойному общества мнению.
Значит будет заветная галочка
В канцелярской небесной тетрадочке!

Пес набрел на столовку больничную,
Вызывая симпатию личную
Поваров и старушки-уборщицы,
Той, что вечно не в духе и морщится.
Имя дали, наполнили мисочку,
Покрошили в бульончик сосисочку,
Будку вмиг сколотили красивую -
Вот что значит желать всеми силами.