Баланс

Влад Топоев
Я не люблю, когда мне больно очень,
Но так я понимаю, что это жизнь, а не сон.
Сердце плачет и заставляет очи,
Но лишь душа всегда зовет за горизонт.

И просит собраться мысленно и сорваться,
Покорять неизведанное, тайное, вечное.
Ведь есть еще столько удивительных локаций,
Которые никогда и не увижу, наверное.

Этот мир удивляет меня каждый раз,
Конечно, если я готов удивляться.
Новый день, словно новый рассказ,
В которых приходится плакать или смеяться.

Видимо я слишком часто улыбался,
Видимо так сильно любил эту жизнь,
Что взял и нарушил баланс,
Оттого и хотелось уйти.

Но я еще здесь, и я готов,
Можете толкать меня, вонзать мне в спину нож.
Ты не научишься жить, если мертв,
Ты не научишься слышать правду, если не научился слушать ложь.