Лепим мы снеговика...

Александр Михайлович Токарев
В мир обычной кутерьмы,
В град заснеженный и чистый,
Долетел, кружась из тьмы,
Долгожданный снег пушистый.

Лепим мы снеговика,
Не утрачена сноровка.
Озадачены слегка:
Куда делся нос-морковка?

Бабушка порезала…
«нос» на винегрет.
Вкусная закусочка…
будет… сказал дед.
*