Поздравление снохе

Юрченко Олег
Привет тебе,сноха родная.
Так сколько лет тебе уже?
У женщин это не пытают,
но всё же,интересно мне.
Твой день рождения стучит
В твоё окошко в зимний вечер.
К тому же,вся родня не спит,
Готовит праздничную встречу
С тобою завтра за столом.
И я готов тебя поздравить,
Но после всех.Потом,потом…
Нам не пришлось поговорить
С тобой о жизни и о сыне.
Такое время.Всё бегом.
И не нормальный бег наш ныне.
А жизнь вся,словно за бортом.
Но, впрочем,что я говорю?
Без нас никак не обойтись.
Не стало сына,я в строю.
И без тебя  никак, кажись.
Всегда ты,всюду на посту.
В твой день рождения тебя,
за честь поздравить я почту.
Есть благодарность у меня
Тебе за сына и детей.
Страдала ты.Всё знаю я
И помню горечь прошлых дней.
А потому тебе желаю
Не знать их  больше никогда.
Счастливых дней пусть будет стая
И жизнь прекрасной- навсегда!
Прости,приехать не смогу.
Дорога дальняя к тебе.
Словами разве помогу
В твоей,невестушка,судьбе.
Гордиться есть чем.Сыновья
Стоят надёжно на ногах.
И всё тебе благодаря.
Их не пугает жизни страх.
Тебе на радость внуки есть.
И я, вот, правнуков дождался.
Как матери, тебе хвала и честь.
Твой труд в уме детей остался.
Сказал я всё тут,что хотел.
Далось мне это не легко.
Трудился.Малость аж вспотел.
Зато,побаловал стишком.
              ***