Мне нахамили

Пётр Ворогушин
Мне нахамили.
Мне бы оскорбиться,
заплакать, закричать
иль попросту напиться...
Но я молчу.
Смотрю куда-то вдаль
сквозь хама, как стекло:
сердечно - неприятно,
душевно - всё равно...
Мы видим с ним
одно и то же,
но каждый под своим углом.
Мы говорим
одно и то же,
но только разным языком.
Я не увижу мир
его глазами,
и никогда не выучу его язык.
Мы в двух шагах,
но бездна между нами:
его слова летят ко мне,
как эха горный крик...
Он мне хамил.
А я молчал и слушал,
как за окном,
в морозной пустоте,
снежинки падают послушно,
стуча замёрзшими телами
по земле....

(г. Минск, 08.01.2019г.)