Лишние людишки

Цветкова Екатерина Жановна
Да как-то так, по-братски
Без денег мы живем.
Во что-нибудь одеты
И что-нибудь жуем.

И мыслим с оптимизмом-
Когда-нибудь пройдёт.
И счастье и достаток
В твой дом и в мой придет.

А где-то там жирует
И тешится Москва.
(И как на это смотрят
Смурные небеса?)

Летит и бьёт нам в темя
Как  бред из старой книжки:
«Вы – конченное племя,
Вы – лишние людишки»

Нас много миллионов-
Веселый лишний люд.
Для нас агломерации,
Сказали, возведут.

Прощайте, земли предков?
Прости нас, дом родной?
Деревнюшки российские
Умрут… все до одной?