Зачем мы встретились?

Игорь Касьянов 72
« Зачем мы встретились?» - спрошу я, -
« Зачем сердца томим в себе,
Зачем порою так тоскуя,
Я говорю: « Люблю» тебе?».

Зачем минуты ожиданья,
Ну, для чего они нужны?
Чтоб ждать скорее бы свидание
И верить в ясные мечты?

Зачем ты смотришь так любовно,
Зачем ты рушишь мой покой,
Чтобы потом так тихо, скромно
Уйти, расставшись нам с тобой?

Зачем, зачем пустые споры
Вокруг несбыточной мечты.
Зачем моря, поля и горы
Мне подарить готова ты?

Зачем все это? Все пустое:
Сегодня, завтра и вчера,
Ведь сердце у тебя такое,
Что разлюбить могло всегда.

Зачем тоска, очарованье…
Любви – то нет, живем и все!
Зачем разлука и страданье..?
Что счастье камню принесет?