Жара

Василий Семенцов
Иду по выжженной пустыне,
кругом холмы, кругом песок.
Песок горячий обжигает,
подошвы высохших сапог.
И тишина....
как будто воздух,
застыл от зноя навсегда,
и солнце яркое в зените,
весь день преследует меня