Старый мост

Игорь Касьянов 72
А ночь накрыла тенью поезда,
Вокзал, перрон, прощания и встречи,
И вспомнил я слова любви тогда,
Когда мы были вместе в этот вечер.

Ночной свет звезд так призрачен вдали,
И тихо падал снег, как в дивной сказке,
Дома, деревья, люди, фонари
Накрылись снегом, словно белой краской.

Старый мост, ты вспомни эту ночь!
Старый мост, чем мог ты мне помочь?
Шелест звезд, и жду я в тишине,
Когда на старый мост вернешься ты ко мне.

Но ночь прошла, вдали встает рассвет,
И лишь остался снег воспоминаний.
Прошла любовь, но все ж остался след,
Звуча в душе мелодией прощанья.