Космический странник

Дац Алексей
В тебе, как в судьбе миллионы галактик
Сверкают, искрясь мириадами звёзд,
А я твой навечно космический странник
Брожу по вселенной несбыточных грёз.

Ищу постоянно, избитый ветрами
Сквозь бури, шторма, и космический дождь.
Иду городами, морями, мирами,
Согретый надеждой, что ты меня ждёшь.

Порой тебя вижу летя виражами,
Стараясь к любви прикоснуться рукой,
Но ты исчезаешь, маня миражами
И снова, и снова зовёшь за собой.

Латая одежды нетленной надежды
И солнечный ветер седлая верхом,
Сквозь море галактик и звёздами между
Найду до того как исчезнет фантом.