В Рождественский сочельник!

Михаил Николаевич Петров 1
В Рождественский « сочельник!
Ах Январь! Снега в даль улиц, снегопад на «Рождество».
В сердце заново проснулось чувств наивных  « божество».
Всяк , непрочь уединится, в мир душевный, - « рай чудес.»
Пред иконой помолится рад чиновник , и купец.
Отмолить грехи пытаюсь, я с «Христом» ищу родство!
От нелепых мыслей маюсь, и не верю в волшебство.
Жизнь- от господа награду, принимаю всю , как есть!
Ну , а лишнего не надо, друг не сдаст, подлец не сьест.
Коль у каждого дорога в жизни торная, своя,
Только господа не трогай, если некий сатана.
Перешёл дорогу бесом, и нахалом в плоть и влез,
Будь послушным, в мире этом много всяческих чудес!
Век смирятся не желаю, покорятся палачу,
Оду совести слагаю, душу верою лечу.
И духовную одежду не сменив, назло врагу,
Весь в стихах, мечтах, надеждах, знать вольготно жить могу.
Мудрой строчкой откровенной сам себя и излечу,
И в Рождественский «сочельник» помолюсь и помолчу!

Михаил Петров.