Детская пряность

Ксения Виславская
Не хочу писать про любовь -
О дырявой скатерти лжи.
Все не вечно, но не напрасно -
Покупай себе платюшко, милая!
С ним пройдет твоя первая ночь.
Отчего же ты будешь гонимая?
Он не смог тебе, верно, помочь?

Не хочу писать про любовь -
Поцелуи, обжимы в подъезде,
Иногда дорогой парфюм,
Подготовка к праздникам вместе...
И зачем ты Такая, любовь?

Ветка липы, лишь детская пряность -
Она манит своей красотой.
Люди покорно съезжаются,
Обжигаясь своей слепотой.

И в конце не скажу я, что все же
Я пишу этот стих о любви,
Оттого, что случайный прохожий
Не коснулся моей руки.

Да, любовь - это высшее чувство,
Но не пишите ли о ней вы
Лишь для того, чтобы к вашей
Верно клали могиле цветы?

Может я оскорбила кого-то,
Но любовь - это сущий пустяк.
Лучше пойди и покорми животного!
Он будет любить просто так.

6.01.19