Бес попутал

Татьяна Ивлина
Зима. Крестьянин торжествуя...
Ты что? Ты Пушкина не трожь!
От этой наглости, скажу я,
Меня бросает просто в дрожь.

Малыш уж отморозил... Здрасьте!
Ведь это снова не твоё.
Из-за какой такой напасти
Ты декламируешь старьё?

Да это всё зимы проказы -
То дождик сыплет, то мороз.
Вот отойду чуть-чуть и сразу...
Стихи писать? Да не вопрос!
      ___________