Встреча

Иван Анатольевич Соколов
Я встретил ту, что прежде так любил
И что любила нежно так меня.
Я отвернулся, будто бы забыл.
Боялся прежней страсти и огня.
В ту зимнюю декабрьскую ночь
Ушел я насовсем и сжег мосты,
Но не предполагал что будет дочь
Такой необычайной красоты.
Я поменял и симку и жильё,
Надеясь расствориться в сени дней
И стер все фотографии её,
Но память до сих пор жива о ней.
И я специально находил других,
Чтобы ее поменьше вспоминать.
И в каждой я искал знакомый штрих,
Но ни в одной я не нашёл того огня.
Я вспоминаю её мудрые слова:
Ведь все равно я из семьи ушел!
И много было женщин у меня,
Но только с ней мне было хорошо.
А я боялся сделать этот шаг,
Боясь развода будто бы чумы.
Не знал, что только мне решать,
Как выбраться из жизненной тюрьмы.
Она была мне ближе всех родных
И мы дышали даже как-то в раз.
И одинаковые видели мы сны,
Друг друга понимая с полуфраз.
Не понимал я, почему тогда
Ее вдруг стала ревность изжигать.
А я считал что это ерунда,
Стараясь разговоров избегать.
Я чувствовал, подходит время икс,
Когда придется выбрать и решить.
Но мне милее был тот мутный микс,
В котором было мне удобно жить.
И чувства растоптав "ради семьи",
Я предал драгоценную любовь,
Не думал я, что в парке у скамьи
С ребенком, вдруг, её  увижу вновь.
Ведь если б бросила тогда меня она,
Я б не испытывал такой чудовищной вины!
За все, за всё я заплатил сполна!
И мне лишь остаются только сны.
Я развернулся и подался прочь.
Воспоминания догоняли всё меня,
Ведь моя жизнь - зияющая ночь
Без солнца, без тепла и без огня...