Дело за малым

Лео Офф
Хочется порою - ногу в стремя,
да взаймы отваги - ох, тогда!...
но в долг берёшь чужое и на время,
а отдаёшь своё и навсегда.
Иногда кипИшь, терпенье пролито
через край и нервы, как струна,
но знаешь же : молчание - золото,
а на золото высокая цена.
Есть возможность вырваться из ряда,
манит, будоражит и влечёт,
но высоко взлетаешь - больно падать,
мудрость-то, народная, не врёт.
И тогда - махнёт рукой устало,
пожалеет сам себя, рассудит -
помечтать уже не так уж мало...
Как там говорят? - чем чёрт не шутит?