Городу Порту

Дина Юдина
Крики чаек сердце тревожат,
Не смогу я уснуть до утра.
Кто-то счастья дождаться не может,
А меня вновь волнуют ветра.

И оранжевый цвет мандаринов
Так и манит... Желая сорвать,
Прохожу равнодушно витрины -
Как приятно по Порту шагать!

Черепичные, тёплого тона,
Крыши всюду пестрят на холмах.
Я вдали от родимого дома,
Чтобы здесь затеряться в веках.

Мы одно с этим храмом старинным,
С этой улицей полной машин.
Города, как и люди, ранимы
В них все больше с годами морщин.

Но я знаю, что возраст нас красит,
В старине свой особенный шарм.
Солнце вспыхнет и краски погасит,
Уступив место грезам и снам.