Заблудившийся ветер

Сергей Тимошин
В тёмных переулках—
ветер зимний бродит.
Наверно заблудился в потёмках декабря.
В закаулках чёрных самой долгой ночи.
Не найдёт дорогу без поводыря.

Толи от досады, толи от обиды,
Выламывает двери парадного крыльца,
И бросает снегом в узенькие окна
Низкорослых домиков Бульварного кольца.   

Разогнав позёмку по улицам московским,
Вдоволь натрудился и совсем сомлел.
Отдохнув немного, утром на рассвете
Из низкой подворотни, на Север улетел.