Незнакомка. О майской природе

Клена Листик
Незнакомка в плащике
Весеннем бежевом,
В легком шелковом платочке
Цвета молодой луны,
Мчимся по конвееру асфальта
В ритме бешеном,
Где едва ль найдется
Место ноте тишины.

Город-предприятие,
Заминок не потерпит:

Ровным строем по часам
Стремится бесконечно по делам.

Стрелкою секундной
Ветер флюгер вертит,
День ведет счет месяцам,
По ним - уже годам.

Безразлично серо-рыжие громады выпускают
Из объятий кирпича, стекла и стали
Сонных пешеходов,принимая новых.

Горсть воспоминаний дня
На полотне шоссе, как снег, растает.

Но и серые высотки-исполины,
Силуэты чьи
в тумане заводском неколебимы,
Вдруг объяло солнце мая синего,
Растекаясь по зеркальным окнам
Соком дивным.

Заиграло в лужах первого дождя,
Засверкало в голубых глазах витрин,
Разбросало искры света, никого не ждя,
Отразившись в зелени
тысячью картин.

Ступила весна во владения свои
И понеслась, и понеслась.
Как же хочется, незнакомка,
С тобой закружить под березами
Вальс.

Легких тканей бежевый шелест,
Темно-серый пронзительный взгляд...
Очарован тобой, стоит тих лес,
Лишь, растрепаны,
косы лазурных ракит
по майскому ветру летят.
.
.
.
Прошли те сине-зеленые майские дни -
Да и прошло с той поры
уже несколько лет...

Только случалось, что клены
Прошлого слали робкий привет -

Шелесту шелка вторяли кивая они.