Не опроверг весны начало...

Анатолий Симонов 3
Не опроверг весны начало
Неугомонный новый день:
Найдётся поводов немало
Растормошить от сна сирень.

Не расстаются с лесом нимфы,
Не спят до самого утра.
Бумажный лист настигли рифмы,
Срываясь с кончика пера.

Не изданы деревьев почки -
Не помещаются в роман.
Толпятся рифмы, точки,строчки,
Вживаясь в правду и обман.

Безотлагательно дознанье.
Предлог оправдывает цель.
Найти ошибкам оправданье
Не прочь восторженный апрель.

10.01.2019