По грибы

Екатерина Рыскова
Мы с бабулей ходим в лес,
Это – чудо из чудес –
Рай для ягод и грибов
И засилье комаров.

Под сосной живут сестрички –
Ярко-рыжие лисички.
Всей семьёй живут опята –
На пеньке им тесновато.

Под берёзою в тенёчке
Подросли её сыночки –
Подберёзовики тут
Подосиновиков ждут.

В светлой роще жить привык
С толстой ножкой боровик,
Ну а грузди и маслята
Очень дружные ребята.

Ярко-красный мухомор,
А в глазах его укор –
Разукрашен весь в горошек,
Но для всех он – нехороший.

Как и бледные поганки,
Что танцуют на полянке
Фуэте на ножках длинных,
Словно примы-балерины.

Мимо них идём по лесу,
С неизменным интересом
Смотрим их балет втроём,
Но в корзинку не берём!