Для малышей. Веселый паровозик

Марина Моисеева 2
Бежит весёлый паровоз по рельсам чух-чух-чух,
И громко слышен стук колёс чух-чух-чух-чух-чух.
Кого везёшь ты, паровозик, расскажи скорей,
Постой, немножко отдохни и время не жалей.

Чух-чух, притормозил сейчас же красный паровоз,
Открыл вагончики свои и показал, что вёз:
Вот свинка хрюкает хрю-хрю, лошадка - иго-го,
А вот коровка "му" мычит, осел "и-а" кричит.

Открыл он следующий вагон, а в нем сидит баран,
Барашек свое "б-е-е" проблеял тут же громко нам,
Козлёнок рядом поддержал барашка нежным "М-ееее",
И захотелось  их рукой погладить и тебе, и мне.

Открыли следующий вагон, услышали -гав-гав,
В нем целых пять собак сидели, хвостики задрав.
Но зря вы лаете,  собачки, громко так  на нас,
Мы очень любим всех зверей и не обидим вас.

Пора им ехать в дальний путь, вагоны закрывай!
Помашем вместе им рукой, дружок, с тобой давай,
Вот паровозик застучал колёсами чух-чух,
И громко загудел "Ту-ту, я дальше покачу!"