Сонет - 6

Песлин Юрий Семёнович
Без драмы обходясь, и лишних слёз,                               
И рады были все – Мазай, и зайки,
Лишь, берега коснулись – прыг зазнайки,
И разбежался заячий колхоз.

А ты вернулся в дом – тебя там ждали,
Хотя, успели выплакать глаза,
И высохшая на щеке слеза –
Залог минувшей по тебе печали.
                               
Она, как память прошлого, она -
Свидетельница – спала пелена,
На небосводе Солнце воссияло,
И радостью живущих обуяло,
                               
Что возмужал ты, поумнел, подрос, 
И, как мужчина, задаёшь вопрос.                               
1999