Неловкое молчанье

Кэтрин Виен
Не люблю неловкое молчание,
Когда в телефоне лишь с трудом
Слышно тихое дыхание
Людей, со скучающим лицом.

В голове ни одной мысли,
На языке застыло «До свидания»,
Вроде бы сейчас так близко,
Но общаться нет желания.

Не могу найти предлога,
Чтоб тишину эту прекратить,
В душе возрастает тревога,
Что готова раздавить.

Пустота - бесконечное мучение,
Но вот ты говоришь «пока» так скучно,
Что вмиг рождается решение -
Навсегда поставить на беззвучный.