***

Иван Гавриилович Баранов
Красное вино, твоя страсть,
Причащаясь с бокала кровью,
Ты сегодня не дашь мне пропасть,
Пригубив свою участь вдовью.
Там со дна, где хрустальный взгляд,
Словно смотрит оком бездонным,
Весь испитый тобой винный яд
Разольется бальзамом любовным.
Ты отдашь все заветное мне,
Что другим никогда не дарила,
Словно был я не в явь, а во сне,
Лучше всех кого так ты любила.
И не думаешь ты какого
Будет горько на утро похмелье,
Есть всегда сигарета, вино,
И с чужими мужьями веселье.