Вечерняя иллюзия...

Святослав Моисеенко
Всё меньше тех, с кем тяжело прощаться,
Чьей дружбой ты, как прежде, дорожишь…
Всё больше тех, с кем так легко расстаться,
И с кем встречаться больше не спешишь.

Всё больше, как-то с грустью, понимаешь,
Забытых чувств причудливую вязь…
Когда уже не хочешь, но страдаешь,
В сердцах и душах замечая грязь…

Уже надеждой не встречает вечер,
Давно не манит суетность огней…
А иллюзорность долгожданной встречи
Не будоражит душу всё сильней…

Порой, сбоит предательское сердце,
Всё так же веря искренности слов…
И мне всё больше хочется согреться
Простой улыбкой из забытых снов…

Старею? Нет… Не думаю… Пожалуй,
Я просто помню… И горжусь, что знал
Всех тех, кого, увы, сейчас так мало
Среди толпы, столь ценящей обман…