Где ты, весна

Владислав Сербов
Где ты, весна? Когда приход твой ждать?
Ты руки нам уже кладешь на плечи –
Не так поспешно наступает вечер
И чувствуется солнца благодать.

Приход твой ждать еще нам очень долго,
Еще запасы дров трещат в печи.
Но будет время – прилетят грачи,
От ледяных оков освободится Волга!

Ну, а пока под низким солнцем снег
Блестит, искрится и в лучах играет.
И только Бог на небе точно знает,
Когда вдруг остановит время бег!