Новый приходит год. старый уходит друг

Ульяна Цой
Новый приходит год. Старый уходит друг.
Слово теряет вес. Фигура теряет тень.
Город, одетый в снег, напоминает круг:
Выйти из дома в ночь, вернуться туда же в день.

Кто же разводит нас по разные уголки,
Кто же нас учит молчать, если звонит телефон?
Кем мы становимся вдруг? Облетевшие лепестки...
Кружимся без конца, кружимся за окном.

Звезды  глядят с небес. Небо роняет пыль.
В ясли ворвётся крик того, кто взойдёт на крест.
Молча взойдёт на крест, сказочный, словно быль.
Далёкий, он мне знаком, будто из этих мест.

Стать бы немного злей, чтоб не терпеть обид,
Чтоб не глядеть в альбом, мучаясь от тоски.
Видеть насквозь людей, знать наперёд их вид,
Чтоб сохранить себя, некрошенным на куски.

Но сколько ещё в душе накоплено от любви,
выжечь каленым нельзя - вернётся оно вдвойне.
Новый приходит год. Сколько их впереди?
Мира мне дай, Господь, в этой - моей -  войне