каждый раз земля останавливается - 4122

Август Май
каждый раз земля останавливается
21:19
публикация номер 4122


каждый раз земля останавливается,
когда сходит с неё пассажир;
но от слёз начинает вращаться,
когда в землю закапываются
мертвые люди;

а оставшаяся душа смотрит вслед ей -
поезд ушёл. никогда не родиться обратно;

она остаётся в бездонном вакууме,
в полном здравии и уме -
но мертвое тело осталось,
земле досталось,
а душа, которая на звёзды глядела -
к звёздам не улетела -
она осталась в пустоте,
будто и не жила на земле,
и вся ее прошлая жизнь в те
времена, вспоминать о которых во мгле -
будто тот её человек одинок, и при жизни
в бесконечной вселенной, напичканной звёздами и людьми,
не мог прикоснуться рукой к бурной шизне,
будто его отделяло стекло,
будто снег был утоптан следьми
и нельзя было время вернуть, что стекло,

земля не раз ещё останавливаться будет,
каждый раз кто-то сходит,
и она дальше мчится,
и никого не остаётся.

             31 декабря 2018 года примерно 21:34
***