Дождь

Любовь Стрельникова 2
Пришёл негаданно, нежданно
Как этот май, улыбки ждёшь.
О дальних странах, о туманах,
О городах любви поёшь.

А я не знаю кто ты, что ты,
Чего ты хочешь, погоди…
Опять проклятые напевы
Страданья, радости, любви.

Мятущийся, зовущий, жгучий,
Тревожно на сердце, темно…
А ты – клубящиеся тучи,
Ты – просто майский дождь в окно.