Новый годик

Сергей Алексенко
Становимся на год старше,
Улыбаемся или грустим;
Но даже лучшим из всех пожеланий,
Сложно сделать меня другим.
Этот год не прошёл понапрасну:
Он оставил и шрамы, и дар.
И вот, у новой границы стоя,
Я отчётливо всё осознал.
Что много раз сглупил или струсил,
Что заискивал сам с собой;
Что с пороками и рутиной
Бой проигран очередной.
А ещё, что безумно прекрасен
Целый мир и малый винтик в нём;
Каждый честный труд не напрасен,
Но шанс даёт, что любовь обретём.