Ты мне, я Ему

Людмила Иконникова
Мы говорили: — Очень любим!
Ты — только мне, а я — Ему.
Не место тут упрёкам глупым
Как быть, зачем и почему.
…Ему сказала, что не стану
Счастливой, пусть и захочу.
Бузить лишь буду непрестанно,
Как только время улучу.
Что без любви я, как былинка,
Склоняюсь от земных невзгод.
Мне б не хотелось, чтоб тропинка
Не к сердцу, а — вокруг, в обход…
…А Ты всё пел мне о далёком,
Читая классиков стихи.
И доставал всегда намёком,
Что мы с Тобой во всём близки…
…Век жить на ветоши заплаткой,
Забыв про всё, сказав "люблю"…
Мы жизнь доверили, а, жалко,
Ты — только мне, а я — Ему…