Берхане Селассие

Из Бургоса
Небо в марле, солнце в марле,
в марле даже этажи.
Принеси скорее, Marley,
каплю света, каплю жи...

Каплет жир на сковородку,
каплет на сковороду.
За твою, братан, походку
не остался ты в аду.

Против этого приёма
нет. Таков наш Млечный Путь -
у тебя, брат, меланома,
у меня - другая жуть.

Я хожу в дырявой майке,
пью из горла (из горл`а).
Знаю я, что на Ямайке
сажа чёрная бела.

На Ямайке растаманы
много курят, много пьют.
Кто бывал в местечке Кана,
знают, где Кого убьют.

А у нас трава под снегом.
Нет, не сладкая трава,
но она грозит побегом,
оттого она права.

Что вообще земная слава?
Приходи, заморский псих.
У меня Акутагава,
значит, выпьем на троих.

Умирать втроём не поздно, -
на Ямайке знает всяк.
Но умрёт, смотря на звёзды,
и погасит свой "косяк".

Туки-туки барабаны,
трубы весело трубят.
Умирать втроём не рано, -
на Ямайке говорят.